校長室 - 新北市金山區三和國小

校長室

陳紹賓

現任校長: 陳紹賓校長

壹、  陳紹賓校長個人基本資料

一、學歷:

(一)台南市立人國民小學。

(二)台南市立民德國民中學。

(三)台南市國立台南第二高級中學。

(四)國立臺北師範學院初等教育系行政組(88級)。

(五)國立臺北教育大學教育政策與管理研究所(碩士)。

二、經歷:

(一)臺北縣土城市清水國民小學導師1年。

(二)臺北縣淡水鎮竹圍國民小學生教組長1年。

(三)臺北縣淡水鎮竹圍國民小學設備組長1年。

(四)臺北縣新店市青潭國民小學導師1年。

(五)臺北縣新店市青潭國民小學教學組長2年。

(六)臺北縣新店市青潭國民小學輔特組長1年。

(七)新北市新店區青潭國民小學教務主任5年。

(八)新北市新店區青潭國民小學輔導主任2年。

(九)新北市新店區青潭國民小學總務主任2年。

(十)新北市政府教育局國小教育科輔導員2年。

三、優良事蹟

(一)105年教育部師鐸獎及新北市公私立高級中等以下學  校及幼兒園特殊優良教師。

(二)104年教育部國民及學前教育署「杏壇芬芳獎」。

(三)總務主任期間與市府、學校團隊同努力,於104年8月17日取回青潭國小被佔用達28年之運動場預定地,並於105年10月27日完成運動場之闢建,實現親師生期待一個運動場的夢想。

(四)輔導主任期間與學校團隊建構三級學習輔導機制,有效輔導學習弱勢學生,榮獲102年教育部國民及學前教育署「國民中小學補救教學方案績優教學團隊」。

(五)教務主任期間與團隊深耕閱讀教育,於102年榮獲「新北市推動閱讀教育績優學校」,並獲教育部「閱讀磐石學校」。

(六)擔任教學組長期間與教師協力深化補救教學方案,期間榮獲100年獲新北市攜手計畫課後扶助方案「特優學校」、101年新北市攜手計畫期末訪視及課後照顧班訪視「績優學校」及102年新北市補救教學方案期中輔導訪視「特優學校」。

(七)104、103年新北市語文競賽文山分區閩南語朗讀「教師組第一名」。

貳、教育與學校經營理念

(一)教育理念:構築促進每個孩子活出生命價值,展現優勢智能,自信開展人生的校園。

(二)學校經營理念:校長應本著公平與正義之價值,引領團隊成員時時覺察教育初衷,

積極協助每一個孩子之潛能及優勢智都能獲得最大化的發展;在教育歷程中透過基本學力的奠基、

健康身心的促進、良善品德的感動、跨域統整的學習以及職涯發展的試探,協助孩子適性發展,

自發學習、愛己利他、參與社會,以生命影響生命,創造幸福的無限可能性,展現生命的積極價值。

(三)校務經營目標

學校願景